الرضا والنور


{ وَأَشْرَقَتْ الْأَرْض بِنُورِ رَبّهَا }
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالمجلة
منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة
( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله ) . نداء إلى أنصار رسول الله "صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتديات " الرحمة والمغفرة ". لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا . بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشرالإسلام .مديرة الموقع / نبيلة محمود خليل . أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 ^ أحلى سحورمع عربية فول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: ^ أحلى سحورمع عربية فول   الإثنين يناير 09, 2012 8:17 am

اجلى سحور مع عربية فول منتديات الرحمة والمغفرة













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   الإثنين يناير 09, 2012 10:47 am









بائع بليله



عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأربعاء يناير 11, 2012 3:04 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   الإثنين يناير 09, 2012 11:52 am

مشروب عرق سوس















عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأربعاء يناير 11, 2012 4:30 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   الإثنين يناير 09, 2012 11:54 am

مشروب تمر هندى













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   الأربعاء يناير 11, 2012 4:31 am

فول نابت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   الأربعاء يناير 11, 2012 11:02 am

عربيات بطاطا
أصابع البطاطا المشوية




المقادير:
- 3 حبات بطاطا كبيرة.
- ملعقة
صغيرة باربكيا.
- ملعقة صغيرة كزبرة.
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ملعقة
صغيرة بشر ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة بهارات
الكاري.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة
ملح.

الطريقة:
1- اغسلي البطاطا جيدا، وبعد
ذلك قطّعي البطاطا نصفين، وقطّعي كل نصف أربعة أصابع.
2- ضعي البطاطا في صينية،
بحيث تكون القشرة لأسفل.
3- احضري طبق عميق، وضعي فيه البهارات، والكزبرة،
والباربكيا، والشطة، والفلفل، والملح، والثوم، وبشر الليمون وزيت الزيتون، وقلّبي
كل المكونات مع بعض جيدا.
4- ضعي الخليط الذي حضرتيه على أصابع البطاطا، وادخّلي
الصينية الفرن من 25 : 30 دقيقة، حتى يصبح لون البطاطا ذهبيا، بعد ذلك ضعيها في طبق
التقديم.. وبالهنا والشفا.









البطاطا بالبروكلي والفطر!


المكوّنات والمقادير:
- بطاطا صغيرة.
- فطر
طازج.
- بروكلي.
- كزبرة طازجة مفرومة.
- بقدونس مجفف.
- بصل وثوم
شرائح.
- عصير ليمون.
- جبن بارميزان مبشورة.
- ملح و فلفل أحمر بودر( حسب
الرغبة. )
- زيت زيتون.

طريقة
التحضير:
- اغسلي البطاطا جيداً، ثم اسلقيها وازيلي القشر، وحمري الثوم،
والبصل، والبطاطا بالقليل من زيت الزيتون.
- اضيفي البروكلي بعد غسله وتجفيفه،
واضيفي الفطر، وقلبيه لمدة دقيقتين.
- ضعي الملح، عصير الليمون، الفلفل،
والبقدونس المجفف، وقلبيهم لمدة دقيقة.
- ثم قدمي الطبق بعد رشه بجبن
البارميزان والليمون




عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأربعاء مارس 14, 2012 5:05 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   الأربعاء يناير 11, 2012 11:29 am

ذرة مشوى



تم نبيلة

فيشار



طريقة عمل الفشار بالمنزل


المقادير :-

2 كوب ذرة

ملعقة صغيرة زيت او زبدة

ملح




* الطريقة :-

تصهر الزبد او الزيت فوق النار .
توضع
حبوب الذرة مع إضافة الملح لها ، مع التقليب المستمر حتى تتفتق الحبوب مع وضع القدر
مغلوق وعندئذ ترفع من علي النار



بالنسبة للنكهات فهي تباع في اكياس
يمكنك شراءها من السوق

وايضا ممكن ان تضع الجبنة الرومي او السكر او العسل
او فقط الملح


وهذه نكهات متعددة للفشار


الفشار
المكسيكي

● ملعقتا شاي بابريكا .

● ملعقة شاي بودرة البصل


ملعقة شاي بودرة الثوم .

● 2 ملعقة طعام ملح .

● نصف ملعقة شاي فلفل
أسود مطحون .



الفشار الايطالي

● كوب جبن بارمسان مبشور
.

● نصف ملعقة شاي أوريجانو .

● نصف ملعقة شاي ملح .

● ربع
ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .

● ربع ملعقة شاي فلفل أحمر ( اختياري )
.



الفشار بالكاري

● 1 ملعقة طعام بودرة الكاري .

● 2
ملعقة طعام ملح .

● ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .

● 1 ملعقة شاي
***م .



الفشار الغربي

● 1 ونصف ملعقة شاي فلفل أحمر
.

● 2 ملعقة طعام ملح .

● 1 ملعقة طعام كمون مطحون .


تم اسامة الترمس
............

ترمس



طريقة عمل الترمس


وقت الطهي:30 دقيقة

المقادير
كيلو ترمس
الطريقه
ينقع الترمس لمده يوم بدون ملح في حله
كبيره بعد تنظيفه وغسله جيدا
...في اليوم التالي يوضع علي النار الي ان يغلي ثم
يوشصف بالماء جيدا ويترك
اليوم التالي يوشطف بالماء جيدا وتكرر هذه العمليه
لمده يومين
اليوم الثالث بعد الغلي يملح حسب الرغبه ويوضع في الثلاجه
ملحوظه
ممكن اضافه الحمص عليه بعد تسويته ان حبيتي
ممكن اضافه الليمون والشطه والكمون
عند التقديم حسب الرغبه
بالهنا والشفا



عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأربعاء يوليو 25, 2012 5:07 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:47 am

طريقة عمل الفول المدمس المصري بالصور
تم تم نبيلة










السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
ليكم اعزاتي الفراشات طريقة عمل الفول المصري و اذا عجبكم سوف اوافيكم باصنافه ان شاء الله


المقاديــــــــــــــر

1كوب فول ناشف للتدميس

2ملعقة كبيــــــــرة عدس اصفر

1حبة طماطم متوسطة الحجم

ربع كوب قمح الخاص بالبليلة

2 فص من الثوم المقشر


الطريقــــــــــــة

تغسل جميع المكونات جيدا ثم يتركوا لمدة ساعة منقوعين في الفوالة او وعاء غويط محكم الغلق

ثم يرفع علي النار مع مرعات ان تكون كمية الماء في الوعاء تغطي مقدار الحبوب بحوالي 5سم

حتي يغلي ثم نبدا بتخفيف النار الي اقل درجة حتي لا يفور الماء وينقص

ويترك لمدة 5 او6 ساعات مع عدم التقليب


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الخميس يوليو 19, 2012 4:14 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:50 am














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:52 am



تم نبيلة



طريقة تدميس الفول
الطريقة

------

يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين






لا حظي حجم الفول بعد النقع



ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا












إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه



ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في منتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية

وبالهنا والشفا

تم كلمة حق

أو







الفول المدمس

]


المقادير:
كمية من الفول
كبشة قمح
كبشة عدس أصفر
ملعقة صلصة
1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين .

الطريقة:
ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة.

يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار.

وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفول نضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء.

[size=25]ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب.






عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد يوليو 22, 2012 4:24 am عدل 5 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:52 am

الفول باللحمة المفرومة
تم تم تم



مقادير




أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.
عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.
ملعقتا زيت ذرة .

ملعقتا صلصة.
حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
ملعقة صغيرة توم مهروس.
ملح وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.


الطريقة




يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها. ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق، ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء.







عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الجمعة يوليو 27, 2012 2:29 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:52 am

الفول بالبيض

تم كلمة حق









مقادير


عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس
بيضتان
ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة


الطريقة

يقلى البيض في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة الحمراء لمن يريد. ويقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس البوريه.






عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في السبت يوليو 28, 2012 6:04 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:53 am

الفول المصري

تم تم نبيلة










مقادير


عشر ملاعق فول ناضج ومهروس
ملعقتا زيت بذرة الكتان أ وكمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونه
قليل من المقدونس (البقدونس) المفروم


الطريقة

يسخن الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء وعصير الليمون والمقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء



عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد يوليو 29, 2012 6:47 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:53 am

الطريقه البارده لاعداد الفول بالثوم
تم كلمة حق









طحينة






علبه حمص حب - علبه فول - فص او نص فص ثوم مهروس - ملعقه او ملعقتين طحينه - عصير ليمونه وشويه خل - بقدونس مفروم - طماط مفروم - زيت زيتون


- تضيفين عصير الليمون والخل للثوم المهروس وتتركينه يتنقع شوي
- تهرسين الفول هرس خشن بعد ما تصفينه من ماءه وتخلطين معه ملعقه او ملعقتين طحينه على حسب درجه اللون الي تحبينه لانه الفول راح يفتح لونه
- صفي الحمص الحب من الماء
- في ماعون خلطي الحمص مع الفول ومع نص مقدار عصير الليمون والخل والثوم


- تحطينه بماعون التقديم وترشين على سطحه المقدار الباقي من عصير الليمون والخل



والثوم

وبعدين تصبين فوقه زيت الزيتون وتزينيه بالطماط المقطع والبقدونس




عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الثلاثاء يوليو 31, 2012 7:36 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:53 am

فول بالسجق
تم اسامة












[size=25]يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة إناء متوسط.

يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة






عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الخميس أغسطس 02, 2012 2:51 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:53 am

فول بالخضروات المحمره
تم نبيلة












يسخن السمن أو الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر. يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا . يترك لمدة 5-7 دقائق.
. يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق أخرى



[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في السبت أغسطس 04, 2012 5:11 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:54 am

فول بالبشاميل
تم كلمة حق















يوضع الفول مع بعض الماء فى إناء متوسط على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
تذاب الزبد في إناء متوسط على نار عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة .
يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج أملس. يضاف الملح والفلفل الأبيض ويترك ليغلي لمدة 5-8 دقائق. يرفع من على النار ويضاف البيض ويمزج جيدا مع الباشاميل .
يوضع الفول فى صينية للفرن متوسطة لا تلصق ثم يغطى بالباشاميل. توضع الصينية فى الفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى يصبح الباشاميل ذهبى اللون ويقدم ساخنا.
[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد أغسطس 05, 2012 6:16 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:54 am

طريقة عمل فول بالطماطم
تم نبيلة











المقادير:

5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة

ليمونة كبيرة "حامض"
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة "حسب الرغبه"
ملح "حسب الرغبه"
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"

الطريقة:

- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.





[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الثلاثاء أغسطس 07, 2012 6:11 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:54 am

فطاير الفول
تم كلمة حق












المقادير


علبة فول


بصله


طمامه


جزر


بقدونس


رشه ملح + فلفل اسود + كمون


زيت زيتون


كيس صمون المطاحن الصغير



الطريقه


1- تقصصون البصل طوال طوال يعني شرايح وتحمرونه بالدهن


2- نحط الطمام فوق البصل وتحمسه شويه


3- نحط الفول فوقه ونحمسه معاه وبعدين نهرسه


4- ما ننسى نرش فوقه الفلفل والملح والكمون وشويه ليمون


5- اسكر النار من عليه واضيف عليه زيت زيتون


6- الحين احشيه بالصمون ومن فوق ازيين بالبقدونس والجزر





[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأربعاء أغسطس 08, 2012 6:07 am عدل 4 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:55 am

الفول بالخلطة
تم نبيلة












المقادير:

2 علبة من الفول (اي نوع)

1 حبة بصلة
زيت زيتون
زبده
خل ابيض
ملح الليمون
1 مكعب ماجي
فلفل اسود , ابيض

- للزينة :

1 حبة طماطم مفرومة
بقدونس


الطريقة:

- قطعي البصل قطع صغيره ثم احمسيه بالزبدة .
- اضيفي الفول و القليل من زيت الزيتون و قلبي , اضيفي الماجي و الخل و ملح الليمون و تبلي بالملح و البهارات و دعي الفول على النار حتى ينضج .
- ضعي الفول في طبق التقديم و زيني بالطماطم و البقدونس و زيت الزيتون , و قدميه ساخناً .

]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الخميس أغسطس 09, 2012 7:07 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:55 am

عجة الفول المدمس

تم كلمة حق












المقادير

4 بيضات
بصلة صغيرة مبشورة
مثلا كوب فول مدمس
معلقة صغيرة زيت
معلقة صغيرة بقدونس مفروم
ملح – فلفل – كمون


الطريقة

شيلى القشرة بتاعة الفول واهرسية كويس بالشوكة او صفية
حمرى البصلة فى الزيت
اضربى البيض بالشوكة كويس وعلية الملح والفلفل والكمون
و البصلة المحمرة والبقدونس وضعى عليهم الفول المصفى
نضع معلقة زيت فى المقلاية ونضع فيها الخليط كله ونستنى لحد ما القاع يمسك وبعدين نقلبها على الوش التانى
لحد ما يمسك وتستوى نقلب العجة فى طبق التقديم
وبالف هنا وشفا



[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في السبت أغسطس 11, 2012 6:13 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:55 am

فول بالزبدة والثوم
نبيلة











المقادير:

فول مدمس
2 معلقة صغيرة ثوم
معلقة كبيرة زبدة
معلقة عصير ليمون
ملح وفلفل وكمون

الطريقة

ضعى الزبدة على النار وحمرى فيها الثوم ثم ضعى عصير الليمون وقلبيهم
ثم ضعيهم على الفول وهو سخن وتبللى بالملح والفلفل والكمون
ويغرف وبالهنا والشفا



[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد أغسطس 12, 2012 4:20 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:56 am


صينية الفول بالبيض في الفرن


كلمة حق







نفس الخطوات السابقة ننفذها و بعدين نضع الفول[/size][/b]
الساخن في صينية الفرن و نكسر عدد البيضات اللي نحبه عليه بحيث يكون الصفار سليم و بعدين ندخله الفرن ونولعه من تحت شوية لحد ما البيض يستوي و بعدين نولع الشواية من فوق شوية لحد مالوجه يكون ذهبي.




عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الإثنين أغسطس 13, 2012 5:00 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:56 am

الفول بالزيت و الكمون
نبيلة











المقادير


يضاف للفول عصير ليمون و ملح و كمون و زيت




عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الإثنين أغسطس 13, 2012 5:08 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin


عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   السبت فبراير 04, 2012 5:56 am

الفول بالدقة
كلمة حق











تجهز دقة من ثوم مدقوق و ملح و كمون و كركم و ليمون و نضيفها عليه مع زيت و ممكن نضيفله طحينة.




عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الإثنين أغسطس 13, 2012 5:12 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alredaalnoor.0wn0.com
 
^ أحلى سحورمع عربية فول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرضا والنور  :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: