الرضا والنور
الرضا والنور
الرضا والنور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{ وَأَشْرَقَتْ الْأَرْض بِنُورِ رَبّهَا }
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالمجلة
منتديات الرحمة والمغفرة على منهج اهل السنة والجماعة
( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله ) . نداء إلى أنصار رسول الله "صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتديات " الرحمة والمغفرة ". لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا . بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشرالإسلام .مديرة الموقع / نبيلة محمود خليل . أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لينك صفحاتى وجروباتى ومجلة انها كلماتى انا
^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 17, 2016 5:26 pm من طرف نبيلة محمود خليل

» رابط منتدى الرضا والنور وأبو جهاد. مكتوب . نت لج . فيس بوك
^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2015 7:28 am من طرف نبيلة محمود خليل

» فى قلب هذه الصخرة نقشت رمزين الحب والحزن
^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2015 11:11 am من طرف نبيلة محمود خليل

» فى قلب هذه الصخرة نقشت رمزين الحب والحزن
^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2015 11:10 am من طرف نبيلة محمود خليل

» بكيت غراما واشتياقا ولوعة
^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2015 11:09 am من طرف نبيلة محمود خليل

» يترنم صاحبه بهذا الشعر
^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2015 11:08 am من طرف نبيلة محمود خليل

» عبر وعظات مع نبيلة ونبيل تم
^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2014 1:44 am من طرف نبيلة محمود خليل

» زيادة حجم الخط
^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 11:18 am من طرف نبيلة محمود خليل

» استفد من القدرات الخفية لكرة الفأرة
^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 11:15 am من طرف نبيلة محمود خليل


 

 ^ أحلى سحورمع عربية فول

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 8:17 am

اجلى سحور مع عربية فول منتديات الرحمة والمغفرة

^ أحلى سحورمع عربية فول 0930454e6c



^ أحلى سحورمع عربية فول 0930454e63



^ أحلى سحورمع عربية فول 0930454e6d



^ أحلى سحورمع عربية فول 0930454f64
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 10:47 am

^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962


بائع بليله

^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d62


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأربعاء يناير 11, 2012 3:04 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 11:52 am

مشروب عرق سوس

^ أحلى سحورمع عربية فول 093e45496d



^ أحلى سحورمع عربية فول 093e454e64



^ أحلى سحورمع عربية فول 0735474d62



^ أحلى سحورمع عربية فول 0735474d63


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأربعاء يناير 11, 2012 4:30 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 11:54 am

مشروب تمر هندى

^ أحلى سحورمع عربية فول 093e454c67



^ أحلى سحورمع عربية فول 093e454c60



^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4960



^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4961
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالأربعاء يناير 11, 2012 4:31 am

فول نابت

^ أحلى سحورمع عربية فول 0735474d61
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالأربعاء يناير 11, 2012 11:02 am

عربيات بطاطا
أصابع البطاطا المشوية

^ أحلى سحورمع عربية فول 0835474b67f4


المقادير:
- 3 حبات بطاطا كبيرة.
- ملعقة
صغيرة باربكيا.
- ملعقة صغيرة كزبرة.
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ملعقة
صغيرة بشر ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة بهارات
الكاري.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة
ملح.

الطريقة:
1- اغسلي البطاطا جيدا، وبعد
ذلك قطّعي البطاطا نصفين، وقطّعي كل نصف أربعة أصابع.
2- ضعي البطاطا في صينية،
بحيث تكون القشرة لأسفل.
3- احضري طبق عميق، وضعي فيه البهارات، والكزبرة،
والباربكيا، والشطة، والفلفل، والملح، والثوم، وبشر الليمون وزيت الزيتون، وقلّبي
كل المكونات مع بعض جيدا.
4- ضعي الخليط الذي حضرتيه على أصابع البطاطا، وادخّلي
الصينية الفرن من 25 : 30 دقيقة، حتى يصبح لون البطاطا ذهبيا، بعد ذلك ضعيها في طبق
التقديم.. وبالهنا والشفا.



^ أحلى سحورمع عربية فول 07334c4365



^ أحلى سحورمع عربية فول 07334c4366

البطاطا بالبروكلي والفطر!

^ أحلى سحورمع عربية فول 0835464367f6
المكوّنات والمقادير:
- بطاطا صغيرة.
- فطر
طازج.
- بروكلي.
- كزبرة طازجة مفرومة.
- بقدونس مجفف.
- بصل وثوم
شرائح.
- عصير ليمون.
- جبن بارميزان مبشورة.
- ملح و فلفل أحمر بودر( حسب
الرغبة. )
- زيت زيتون.

طريقة
التحضير:
- اغسلي البطاطا جيداً، ثم اسلقيها وازيلي القشر، وحمري الثوم،
والبصل، والبطاطا بالقليل من زيت الزيتون.
- اضيفي البروكلي بعد غسله وتجفيفه،
واضيفي الفطر، وقلبيه لمدة دقيقتين.
- ضعي الملح، عصير الليمون، الفلفل،
والبقدونس المجفف، وقلبيهم لمدة دقيقة.
- ثم قدمي الطبق بعد رشه بجبن
البارميزان والليمون


^ أحلى سحورمع عربية فول 07334c4367


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأربعاء مارس 14, 2012 5:05 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالأربعاء يناير 11, 2012 11:29 am

ذرة مشوى

^ أحلى سحورمع عربية فول 0732454a65

تم نبيلة

فيشار

^ أحلى سحورمع عربية فول 0732454a67

طريقة عمل الفشار بالمنزل


المقادير :-

2 كوب ذرة

ملعقة صغيرة زيت او زبدة

ملح




* الطريقة :-

تصهر الزبد او الزيت فوق النار .
توضع
حبوب الذرة مع إضافة الملح لها ، مع التقليب المستمر حتى تتفتق الحبوب مع وضع القدر
مغلوق وعندئذ ترفع من علي النار



بالنسبة للنكهات فهي تباع في اكياس
يمكنك شراءها من السوق

وايضا ممكن ان تضع الجبنة الرومي او السكر او العسل
او فقط الملح


وهذه نكهات متعددة للفشار


الفشار
المكسيكي

● ملعقتا شاي بابريكا .

● ملعقة شاي بودرة البصل


ملعقة شاي بودرة الثوم .

● 2 ملعقة طعام ملح .

● نصف ملعقة شاي فلفل
أسود مطحون .



الفشار الايطالي

● كوب جبن بارمسان مبشور
.

● نصف ملعقة شاي أوريجانو .

● نصف ملعقة شاي ملح .

● ربع
ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .

● ربع ملعقة شاي فلفل أحمر ( اختياري )
.



الفشار بالكاري

● 1 ملعقة طعام بودرة الكاري .

● 2
ملعقة طعام ملح .

● ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .

● 1 ملعقة شاي
***م .



الفشار الغربي

● 1 ونصف ملعقة شاي فلفل أحمر
.

● 2 ملعقة طعام ملح .

● 1 ملعقة طعام كمون مطحون .


تم اسامة الترمس
............

ترمس

^ أحلى سحورمع عربية فول 0732454866

طريقة عمل الترمس
^ أحلى سحورمع عربية فول 0736464c67f2

وقت الطهي:30 دقيقة

المقادير
كيلو ترمس
الطريقه
ينقع الترمس لمده يوم بدون ملح في حله
كبيره بعد تنظيفه وغسله جيدا
...في اليوم التالي يوضع علي النار الي ان يغلي ثم
يوشصف بالماء جيدا ويترك
اليوم التالي يوشطف بالماء جيدا وتكرر هذه العمليه
لمده يومين
اليوم الثالث بعد الغلي يملح حسب الرغبه ويوضع في الثلاجه
ملحوظه
ممكن اضافه الحمص عليه بعد تسويته ان حبيتي
ممكن اضافه الليمون والشطه والكمون
عند التقديم حسب الرغبه
بالهنا والشفا



عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأربعاء يوليو 25, 2012 5:07 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:47 am

طريقة عمل الفول المدمس المصري بالصور
تم تم نبيلة
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962


^ أحلى سحورمع عربية فول 0c34464266f7

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
ليكم اعزاتي الفراشات طريقة عمل الفول المصري و اذا عجبكم سوف اوافيكم باصنافه ان شاء الله


المقاديــــــــــــــر

1كوب فول ناشف للتدميس

2ملعقة كبيــــــــرة عدس اصفر

1حبة طماطم متوسطة الحجم

ربع كوب قمح الخاص بالبليلة

2 فص من الثوم المقشر


الطريقــــــــــــة

تغسل جميع المكونات جيدا ثم يتركوا لمدة ساعة منقوعين في الفوالة او وعاء غويط محكم الغلق

ثم يرفع علي النار مع مرعات ان تكون كمية الماء في الوعاء تغطي مقدار الحبوب بحوالي 5سم

حتي يغلي ثم نبدا بتخفيف النار الي اقل درجة حتي لا يفور الماء وينقص

ويترك لمدة 5 او6 ساعات مع عدم التقليب


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الخميس يوليو 19, 2012 4:14 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:50 am

^ أحلى سحورمع عربية فول 78370_1244499623





^ أحلى سحورمع عربية فول Sw94






^ أحلى سحورمع عربية فول Aef453e9c91178f8051c01a84c04a474
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:52 am

^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61

تم نبيلة


^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962
طريقة تدميس الفول
الطريقة

------

يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين

^ أحلى سحورمع عربية فول 0c34474a62f6


^ أحلى سحورمع عربية فول 0c34474a62f5

لا حظي حجم الفول بعد النقع



ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا


^ أحلى سحورمع عربية فول 0c34474864f4



^ أحلى سحورمع عربية فول 0c34474864fb


^ أحلى سحورمع عربية فول 0c34474864fa


إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه

^ أحلى سحورمع عربية فول 0c3447486cfa

ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في منتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية

وبالهنا والشفا

تم كلمة حق

أو
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962

الفول المدمس

]^ أحلى سحورمع عربية فول 0c3447486cfb


المقادير:
كمية من الفول
كبشة قمح
كبشة عدس أصفر
ملعقة صلصة
1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين .

الطريقة:
ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة.

يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار.

وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفول نضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء.

[size=25]ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب.

^ أحلى سحورمع عربية فول 50406




عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد يوليو 22, 2012 4:24 am عدل 5 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:52 am

الفول باللحمة المفرومة
تم تم تم

^ أحلى سحورمع عربية فول 0c33464263f1

مقادير

^ أحلى سحورمع عربية فول 82904_01201136277


أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.
عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.
ملعقتا زيت ذرة .

ملعقتا صلصة.
حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
ملعقة صغيرة توم مهروس.
ملح وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.


الطريقة


^ أحلى سحورمع عربية فول 82904_21201136204

يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها. ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق، ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء.





^ أحلى سحورمع عربية فول 50406


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الجمعة يوليو 27, 2012 2:29 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:52 am

الفول بالبيض

تم كلمة حق
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962

^ أحلى سحورمع عربية فول 0c3346436df3

مقادير


عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس
بيضتان
ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة


الطريقة

يقلى البيض في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة الحمراء لمن يريد. ويقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس البوريه.




^ أحلى سحورمع عربية فول 50406


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في السبت يوليو 28, 2012 6:04 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:53 am

الفول المصري

تم تم نبيلة
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962


^ أحلى سحورمع عربية فول 0c33464263f1

مقادير


عشر ملاعق فول ناضج ومهروس
ملعقتا زيت بذرة الكتان أ وكمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونه
قليل من المقدونس (البقدونس) المفروم


الطريقة

يسخن الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء وعصير الليمون والمقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء

^ أحلى سحورمع عربية فول 50406


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد يوليو 29, 2012 6:47 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:53 am

الطريقه البارده لاعداد الفول بالثوم
تم كلمة حق
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962

^ أحلى سحورمع عربية فول 0c33474b6cf2

طحينة

^ أحلى سحورمع عربية فول 0c33474b6cf0


^ أحلى سحورمع عربية فول 0c33474b6cf1

علبه حمص حب - علبه فول - فص او نص فص ثوم مهروس - ملعقه او ملعقتين طحينه - عصير ليمونه وشويه خل - بقدونس مفروم - طماط مفروم - زيت زيتون


- تضيفين عصير الليمون والخل للثوم المهروس وتتركينه يتنقع شوي
- تهرسين الفول هرس خشن بعد ما تصفينه من ماءه وتخلطين معه ملعقه او ملعقتين طحينه على حسب درجه اللون الي تحبينه لانه الفول راح يفتح لونه
- صفي الحمص الحب من الماء
- في ماعون خلطي الحمص مع الفول ومع نص مقدار عصير الليمون والخل والثوم


- تحطينه بماعون التقديم وترشين على سطحه المقدار الباقي من عصير الليمون والخل



والثوم

وبعدين تصبين فوقه زيت الزيتون وتزينيه بالطماط المقطع والبقدونس

^ أحلى سحورمع عربية فول 50406


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الثلاثاء يوليو 31, 2012 7:36 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:53 am

فول بالسجق
تم اسامة
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962
^ أحلى سحورمع عربية فول 0c32464a62fb


^ أحلى سحورمع عربية فول 0c32464a62fa


[size=25]يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة إناء متوسط.

يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة




^ أحلى سحورمع عربية فول 50406


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الخميس أغسطس 02, 2012 2:51 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:53 am

فول بالخضروات المحمره
تم نبيلة
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962



^ أحلى سحورمع عربية فول Images?q=tbn:ANd9GcQ9c2Tq-MZdG0RpOBtSsDkxhpN1TC4DsmXKW3-SZBFxIcl-PPjT


يسخن السمن أو الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر. يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا . يترك لمدة 5-7 دقائق.
. يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق أخرى


^ أحلى سحورمع عربية فول 50406
[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في السبت أغسطس 04, 2012 5:11 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:54 am

فول بالبشاميل
تم كلمة حق
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962


^ أحلى سحورمع عربية فول Images?q=tbn:ANd9GcQnJJ4K5AgnYZP7Gv8QzCfFaEgYHhKHYWYj2yBMsMTfBbhxkAXd8g



^ أحلى سحورمع عربية فول Images?q=tbn:ANd9GcRalk_AyrTBoYOGjuPqX5AC91_Ca8IIbuqMyVWjERxHLvhC2SdaVg


يوضع الفول مع بعض الماء فى إناء متوسط على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
تذاب الزبد في إناء متوسط على نار عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة .
يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج أملس. يضاف الملح والفلفل الأبيض ويترك ليغلي لمدة 5-8 دقائق. يرفع من على النار ويضاف البيض ويمزج جيدا مع الباشاميل .
يوضع الفول فى صينية للفرن متوسطة لا تلصق ثم يغطى بالباشاميل. توضع الصينية فى الفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى يصبح الباشاميل ذهبى اللون ويقدم ساخنا.
[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد أغسطس 05, 2012 6:16 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:54 am

طريقة عمل فول بالطماطم
تم نبيلة
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962


^ أحلى سحورمع عربية فول 9k=


المقادير:

5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة

ليمونة كبيرة "حامض"
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة "حسب الرغبه"
ملح "حسب الرغبه"
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"

الطريقة:

- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.




^ أحلى سحورمع عربية فول 50406
[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الثلاثاء أغسطس 07, 2012 6:11 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:54 am

فطاير الفول
تم كلمة حق
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962




^ أحلى سحورمع عربية فول Images?q=tbn:ANd9GcTLoOcVRWz4QcR0F4vk9wRxRMbIWnLK0VvD4mXfy_ksOOsHvwd3

المقادير


علبة فول


بصله


طمامه


جزر


بقدونس


رشه ملح + فلفل اسود + كمون


زيت زيتون


كيس صمون المطاحن الصغير



الطريقه


1- تقصصون البصل طوال طوال يعني شرايح وتحمرونه بالدهن


2- نحط الطمام فوق البصل وتحمسه شويه


3- نحط الفول فوقه ونحمسه معاه وبعدين نهرسه


4- ما ننسى نرش فوقه الفلفل والملح والكمون وشويه ليمون


5- اسكر النار من عليه واضيف عليه زيت زيتون


6- الحين احشيه بالصمون ومن فوق ازيين بالبقدونس والجزر



^ أحلى سحورمع عربية فول 50406

[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأربعاء أغسطس 08, 2012 6:07 am عدل 4 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:55 am

الفول بالخلطة
تم نبيلة
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962



^ أحلى سحورمع عربية فول Images?q=tbn:ANd9GcRp-4cNAqMVSZseCp3Y84LoMTWdF61KEGypZgpbkUg-VwXyWrQcAg


المقادير:

2 علبة من الفول (اي نوع)

1 حبة بصلة
زيت زيتون
زبده
خل ابيض
ملح الليمون
1 مكعب ماجي
فلفل اسود , ابيض

- للزينة :

1 حبة طماطم مفرومة
بقدونس


الطريقة:

- قطعي البصل قطع صغيره ثم احمسيه بالزبدة .
- اضيفي الفول و القليل من زيت الزيتون و قلبي , اضيفي الماجي و الخل و ملح الليمون و تبلي بالملح و البهارات و دعي الفول على النار حتى ينضج .
- ضعي الفول في طبق التقديم و زيني بالطماطم و البقدونس و زيت الزيتون , و قدميه ساخناً .

]^ أحلى سحورمع عربية فول 50406


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الخميس أغسطس 09, 2012 7:07 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:55 am

عجة الفول المدمس ^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61

تم كلمة حق


^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962


^ أحلى سحورمع عربية فول Images?q=tbn:ANd9GcRGkRhCsDPTNR3kTEuUuIFty6iP9elA8PrG6v8bXn8jRIhgmU-WDQ



^ أحلى سحورمع عربية فول Images?q=tbn:ANd9GcRguJ6vr-w5JngJFIf-umSNEO54kIjLImPBH4OaVkZ8EVHAcE1e


المقادير

4 بيضات
بصلة صغيرة مبشورة
مثلا كوب فول مدمس
معلقة صغيرة زيت
معلقة صغيرة بقدونس مفروم
ملح – فلفل – كمون


الطريقة

شيلى القشرة بتاعة الفول واهرسية كويس بالشوكة او صفية
حمرى البصلة فى الزيت
اضربى البيض بالشوكة كويس وعلية الملح والفلفل والكمون
و البصلة المحمرة والبقدونس وضعى عليهم الفول المصفى
نضع معلقة زيت فى المقلاية ونضع فيها الخليط كله ونستنى لحد ما القاع يمسك وبعدين نقلبها على الوش التانى
لحد ما يمسك وتستوى نقلب العجة فى طبق التقديم
وبالف هنا وشفا


^ أحلى سحورمع عربية فول 50406
[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في السبت أغسطس 11, 2012 6:13 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:55 am

فول بالزبدة والثوم
نبيلة
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962



^ أحلى سحورمع عربية فول Images?q=tbn:ANd9GcT3sf2sPTWiN5LdXrc8qtwKMQg7hW25uVhZRF8ELhLjqS2jGqJK

المقادير:

فول مدمس
2 معلقة صغيرة ثوم
معلقة كبيرة زبدة
معلقة عصير ليمون
ملح وفلفل وكمون

الطريقة

ضعى الزبدة على النار وحمرى فيها الثوم ثم ضعى عصير الليمون وقلبيهم
ثم ضعيهم على الفول وهو سخن وتبللى بالملح والفلفل والكمون
ويغرف وبالهنا والشفا


^ أحلى سحورمع عربية فول 50406
[/size][/b]


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد أغسطس 12, 2012 4:20 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:56 am


صينية الفول بالبيض في الفرن
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61

كلمة حق


^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962

^ أحلى سحورمع عربية فول Images?q=tbn:ANd9GcQYUZkKrr_XSz_Z5fg09oeV2yjuvL9LFoQHHhnd4MnJfdwo_dG9DA


نفس الخطوات السابقة ننفذها و بعدين نضع الفول[/size][/b]
الساخن في صينية الفرن و نكسر عدد البيضات اللي نحبه عليه بحيث يكون الصفار سليم و بعدين ندخله الفرن ونولعه من تحت شوية لحد ما البيض يستوي و بعدين نولع الشواية من فوق شوية لحد مالوجه يكون ذهبي.


^ أحلى سحورمع عربية فول 50406


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الإثنين أغسطس 13, 2012 5:00 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:56 am

الفول بالزيت و الكمون
نبيلة
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962



^ أحلى سحورمع عربية فول Images?q=tbn:ANd9GcQ9c2Tq-MZdG0RpOBtSsDkxhpN1TC4DsmXKW3-SZBFxIcl-PPjT

المقادير


يضاف للفول عصير ليمون و ملح و كمون و زيت


^ أحلى سحورمع عربية فول 50406


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الإثنين أغسطس 13, 2012 5:08 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
نبيلة محمود خليل
Admin



عدد المساهمات : 884
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

^ أحلى سحورمع عربية فول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^ أحلى سحورمع عربية فول   ^ أحلى سحورمع عربية فول I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 5:56 am

الفول بالدقة
كلمة حق
^ أحلى سحورمع عربية فول 093f474d61




^ أحلى سحورمع عربية فول 07364c4962



^ أحلى سحورمع عربية فول Images?q=tbn:ANd9GcR-yGY6W21eFEp0SuDAXtiIno7ZXwZ5btkibFYGK1HPavpvbgIP

تجهز دقة من ثوم مدقوق و ملح و كمون و كركم و ليمون و نضيفها عليه مع زيت و ممكن نضيفله طحينة.


^ أحلى سحورمع عربية فول 50406


عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الإثنين أغسطس 13, 2012 5:12 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alredaalnoor.0wn0.com
 
^ أحلى سحورمع عربية فول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرضا والنور  :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: