|
| ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نبيل خليل عضو جديد
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 30/07/2011
| موضوع: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الإثنين يناير 30, 2012 7:05 am | |
|
عدل سابقا من قبل نبيل خليل في الثلاثاء يناير 31, 2012 7:17 am عدل 7 مرات | |
| | | نبيل خليل عضو جديد
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 30/07/2011
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الإثنين يناير 30, 2012 7:21 am | |
| الطيور ....تم تم نبيل
طريقة تحضير الدجاج المشوي بالفرن على الطريقة العربية
المكونات والمقادير : - 2 دجاجة وسط. - ملح. ش - فلفل. - ثوم.
- زيت زيتون. - علبة زبادي كبيرة. - بابريكا. - زعتر. - هال مطحون. - فلفل أحمر.
طريقة التحضير : نضعي الدجاج في صينية وندهنهم بالزيت جيداً، ثم نضع الزبادي وندهنهم، نرش البابريكا والزعتر والهال والفلفل ونخلط جيداً، ثم نضع خليط الثوم المدقوق مع الفلفل والملح، وفي صينية مدهونة نضع الدجاج وندخله الفرن إلى ان يحمر ثم تقدم.
عدل سابقا من قبل نبيل خليل في الثلاثاء يناير 31, 2012 3:30 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيل خليل عضو جديد
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 30/07/2011
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الثلاثاء يناير 31, 2012 2:28 am | |
| طريقة اعداد وتحضير طبق رئيسي من صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر، اليكِ تم تم بولا المقادير وطريقة التحضير ، جربيها بنفسك !
المكونات والمقادير : - 6 صدور دجاج. - 250 جم من البصل. - 250 جم من الجزر. - 250 جم من البقدونس. - 300 جم من البهارات العربية المشكلة. - 1 كيلو من الأرز الأسمر. - بازلاء. - 30 ملل من الزيت. - خليط مكون من 500 ملل من الماء و500 ملل من مرق الدجاج. - الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير : نضع المقلاة على النار ونضيف زيت الزيتون ، ونقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً. نضيف الأرز والبهارات المشكلة ، ونقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق. نستمر بالتحريك ثم نضيف الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج. نضيف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. - نغطي الخليط ونتركه لمدة 15 دقيقة، ونحضري صدر الدجاجة العريض ونضعي الخلطة بداخله ، ثم نلف الصدر ونغلقه بإحكام. (يمكن استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها)
- نرص الصدور في صينية بها القليل من الزيت، ونتركها في الفرن إلى أن تنضج ثم نرفعها على الشواية ونقلبها على الجهتين ، ثم نقطعها حلقات بالسكين.
عدل سابقا من قبل نبيل خليل في الثلاثاء يناير 31, 2012 3:32 am عدل 2 مرات | |
| | | نبيل خليل عضو جديد
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 30/07/2011
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الثلاثاء يناير 31, 2012 2:37 am | |
| حضري بنفسكِ طبق سلطة الأنديف اللذيذ ! طريقة شهية لتحضير طبق سلطة الأنديف، اليكِ المقادير وطريقة التحضير، جربيها بنفسكِ: تم نبيل
المقادير: - 6 حبات أنديف. - حبتان أفوكادو. - 6 إلى 8 عرانيس ذرة صغيرة معلّبة. - نصف باقة بقلة. - كوب بندورة كرزية. - 2 إلى 3 حبات فطر صيني منقوعة في الماء ومفرومة. - 3 إلى 4 أوراق خس ملون. - رأس متوسط الحجم فليفلة حمراء.
الصلصة: - ثلاثة أرباع الكوب زيت زيتون. - ثلاثة أرباع الكوب عصير ليمون. -خردل ملعقة طعام. - ملعقة طعام صلصة الصويا.
طريقة التحضير: السلطة: - اغسلي حبات الأنديف وجففيها. انزعي منها الطبقات الخارجية، واحتفظي بها للزينة، فيما تفرمين البقية إلى قطع سلطة. - قشري حبتا الأفوكادو، وقطعيهما إلى قطع. ادهني هذه القطع بعصير الليمون. - افرمي عرانيس الذرة الصغيرة إلى قطع. - اشطري حبات البندورة الكرزية إلى نصفين. - انقعي حبتان من الفطر الصيني في الماء الساخن لمدة 20 دقيقة، ثم صفيهما وقطعيهما إلى قطع صغيرة جداً. - نظفي رأس الفليفلة الحمراء من البذور، وقطعيها إلى مكعبات صغيرة. - اغسلي أوراق الخس الملونة، وفتتيها إلى قطع صغيرة. - اخلطي كل مكونات السلطة مع بعضها، ثم صفيها في طبق التقديم. زيني السلطة بأوراق الأنديف. وقدميها مع الصلصة المحضرة.
الصلصة: - ضعي الخردل في وعاء، واضيفي إليه الزيت تدريجياً مع التحريك بشريط معدني. اضيفي عصير الليمون تدريجياً وكذلك صلصة الصويا، ويحرك الخليط للحصول على صلصة متجانسة.
ملاحظة: - يجب تحضير هذه السلطة مباشرة قبل التقديم كي لا يتغير لون الأنديف.
| |
| | | نبيل خليل عضو جديد
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 30/07/2011
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الثلاثاء يناير 31, 2012 5:52 am | |
| المقادير وطريقة تحضير شرائح اللحم المتبلة مع البصل المحمّر، تبدو شهية.. صحتين وعافية ! ت م نبيلة
المقادير: - كيلوغرام شرائح فيليه بقر. - ربع كوب زيت زيتون. - ملح وبهار أبيض. - البصل المحمّر. - ملعقتا طعام زيت زيتون. -٣ بصلات كبيرة مقطعة إلى شرائح. - ربع كوب خل أحمر. -١٢٠غ معجون غوافا، مفروم. - نصف ملعقة صغيرة كزبرة يابسة. - ملعقة طعام سكر أسمر. -٢٠٠غ فطر طازج مقطع إلى شرائح.
طريقة التحضير: - تقطع شرائح فيليه البقر بالطول إلى أشرطة. - تسطح هذه الأشرطة بواسطة مطرقة اللحم لتصبح متساوية السماكة. - تسخن ملعقتا طعام من زيت الزيتون في قدر ويقلى البصل لمدة ١٥ دقيقة تقريباً أو حتى يطرى البصل ويصبح بلون الكاراميل الغني. - يضاف الفطر ويتابع الطهو حتى تختفي كل العصارة التي خرجت من الفطر. - تضاف بقية المكونات ويتابع الطهو مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر ومعجون الغوافا. - يسخن ربع كوب من زيت الزيتون في مقلاة وتقلى شرائح اللحم لتستوي حسب الذوق. - تنقل شرائح اللحم إلى طبق التقديم ويسكب فوقها البصل المحمّر. - يقدم الطبق مع الخضار المسلوقة والبطاطا.
عدل سابقا من قبل نبيل خليل في الثلاثاء يناير 31, 2012 7:05 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيل خليل عضو جديد
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 30/07/2011
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الثلاثاء يناير 31, 2012 5:53 am | |
| طريقة تحضير طبق لحم الضأن المقلي بالنعناع الشهي، اليك المقادير وطريقة التحضير، جربيها بنفسك وأخبرينا ان اعجبتك ! تم نبيل
المكونات والمقادير: - 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون. - 700 جرام من لحم الضأن المسلوق "المقطع إلى مكعبات، وغير كامل النضج". - 1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة. - 1 كيلو فاصوليا خضراء "منظفة جيداً". - 1/2 كيلو صلصة طماطم. - 1 كوب ماء. - ملح وفلفل. - ملعقتان صغيرتان من أوراق النعناع الطازجة.
طريقة التحضير: - يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة الحرارة. - تشوح مكعبات لحم الضأن مع البصل؛ حتى تكتسب اللون البني. - تضاف الفاصوليا الخضراء مع التقليب لمدة 10 دقائق. - تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل والنعناع، مع تهدئة درجة حرارة الموقد، يغطى الإناء حتى تنضج الفاصوليا ومن ثم يقدم الطبق.
عدل سابقا من قبل نبيل خليل في الثلاثاء يناير 31, 2012 7:06 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيل خليل عضو جديد
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 30/07/2011
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الثلاثاء يناير 31, 2012 5:55 am | |
| طريقة تحضير سلطة البندورة والموزاريلا، اتبعي طريقة التحضير خطوة بخطوة لتتمكني من اعدادا بالشكل الصحيح.. صحتين وعافية تم نبيلة
المقادير: - رأسان صغيران من البندورة (الطماطم) الحمراء. - كرة من جبنة الموزاريلا الطازجة. - صلصة البستو. - أوراق حبق طازجة. - زيت زيتون.
صلصة البستو: - كوب من أوراق الحبق الطازجة المكدسة بإحكام. - نصف كوب من زيت الزيتون. - ملعقة طعام من الصنوبر. - فص ثوم. - ملح وفلفل. - ملعقة طعام من البقدونس. - ملعقة طعام من جبنة البارميسان.
طريقة التحضير: - يحزز شق عمودي وآخر أفقي في أسفل كل رأس بندورة قبل غمسه في الماء الساخن لمدة ثانية واحدة. - يرفع رأسا البندورة من الماء ويغسلان تحت الماء البارد ثم يقشران. - يوضع رأسا البندورة في طبق التقديم وتسكب قربهما ملعقة طعام من صلصة البستو. - تقطع كرة الموزاريلا إلى نصفين إذا كانت كبيرة ويوضع نصف واحد قرب البندورة. وإذا كانت كرة الموزاريلا صغيرة، توضع بكاملها قرب البندورة. - يزين الطبق بأوراق الحبق الطازجة ويسكب حوله زيت الزيتون ويقدم بمثابة نوع لذيذ من السلطة.
تحضير صلصة البستو: - تخلط مكونات الصلصة مع بعضها، باستثناء الزيت وجبنة البارميسان، في خلاط الطعام للحصول أخيراً على هريسة. - يضاف زيت الزيتون إلى الهريسة في شكل خيط أثناء عمل الخلاط للحصول على صلصة متوسطة الكثافة. تضاف من ثم جبنة البارميسان وتخلط مع الصلصة. - يستعمل مقدار ملعقة طعام من هذه الصلصة لخلطه مع سلطة البندورة.
| |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الإثنين فبراير 27, 2012 2:11 pm | |
| حضري بنفسك المرصبان باللوز .. يبدو شهيا ! تم تم نبيل
المقادير: - كوب من اللوز المقشر. - 4 ملاعق طعام من السكر الناعم. - نصف كوب من قطر السكر الكثيف جداً. - بضع قطرات من خلاصة اللوز.
الحشوة: - 100 غ من الفستق الحلبي المقشر. - ملعقتا طعام من السكر الناعم. - ربع كوب من القطر السميك الساخن جداً. - بضع قطرات من خلاصة الفستق، أو ماء الورد، وماء الزهر.
طريقة التحضير: - يخلط السكر مع اللوز المقشر ويهرس في خلاط الطعام؛ للحصول على مسحوق لوز ناعم جداً. - يوضع هذا المسحوق في خلاط الطعام، ويسكب فوقه نصف كوب من القطر الكثيف الساخن جداً (لدرجة الغليان تقريباً). - يتابع الخلط للحصول على معجون لوز دبق ولين. - تخلط بضع قطرات من خلاصة اللوز، أو ماء الورد، أو ماء الزهر مع هذا المعجون. - يلف المعجون بورق النايلون، ويحفظ جانباً لمدة 24 ساعة قبل استعماله. - تحضر العجينة كما هو مذكور قبلاً، ثم تقرص إلى كرات صغيرة لحشو كرات مرصبان اللوز. - تغلق كرات المرصبان فوق حشوتها، ثم تغمس في السكر الناعم، وتوضع في قالب لقولبتها. - تفرغ حبات المرصبان من القالب، وتزين كل قطعة بنصف حبة فستق حلبي.المرصبان مع أبو صفير: يفرم ليمون الأبو صفير المسكّر، إلى قطع صغيرة، ثم تلف كل كرة في قطع الأبو صفير المسكّرة، وتترك جانباً.
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الجمعة يوليو 27, 2012 2:37 pm عدل 2 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الإثنين فبراير 27, 2012 2:14 pm | |
|
تم نبيلة لفائف الدجاج بالجبن والثوم .. حضريها بنفسك !
المكونات المقادير: - 6 الى 8 صدور دجاج. - نصف كيلوجرام جبن قشطة. - فصان من الثوم. - زيت لقلي اللفافات. - صلصة. - 80 ج دقيق.
- 80ج زبدة. - 4 أكواب مرقة دجاج. - كرفس مفروم، (نصف كوب). - ورقة غار، ورأس صغير من الثوم. - طماطم مفرومة. - بصلة واحدة مفرومة. - 2 إلى 3 حبات من الفلفل الحلو. - عود من الكراث المفروم. - 2 ملعقة طعام من الكاتشاب.
طريقة التحضير: - تذوب الزبدة في قدر، ويضاف إليها الدقيق، ويخلطان معاً لمدة 7الى 8 دقائق، حتى تفوح من الدقيق رائحة طيبة. - تغلى مرقة الدجاج مع الخضار المذكورة أعلاه حتى تنضج الخضار، وتصبح طرية. - تصفى الخضار، وتستعمل الصلصة لخلطها مع مزيج الدقيق والزبدة، يضاف من ثم معجون الطماطم؛ للحصول على صلصة. - تستعمل مطرقة اللحم لتسطيح صدور الدجاج، قبل بسط مزيج الجبنة القشطة فوق كل صدر. - تلف الصدور في شكل لفافات، وتربط جيداً بواسطة الخيط، قبل قليها في القليل من الزيت حتى تصبح وردية اللون من كل الجهات. - تخرج اللفافات من المقلاة، وتصف وتدهن بالكاتشب في صينية، وتخبز لمدة 30 دقيقة أو أقل في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت، حتى تصبح اللفافات وردية اللون، وداخلها ناضج. - ينزع الخيط عن كل لفافة، وتقطع كل واحدة إلى قطعتين. - تقدم قطع الدجاج مع الصلصة والخضار ... وبالهنا والشفا.
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في السبت يوليو 28, 2012 5:59 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الإثنين مارس 05, 2012 5:22 am | |
| السلام عليكم تم نبيل صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق .
المقادير: - كيلو غرام من صدور الدجاج المنظفة من الجلد والعظام (6 قطع تقريبا). - نصف كوب من زيت الزيتون الفاخر. - نصف ملعقة طعام من أوراق إكليل الجبل الطازج، مفرومة. - نصف ملعقة طعام من أوراق القصعين الطازجة، مفرومة. - 4 فصوص ثوم مهروسة. - ملح وفلفل مطحون حديثاً.للصلصة: - 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون الفاخر. - 8 فصوص ثوم مهروسة. - 750غ من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة. - رشة من مسحوق الفلفل الأحمر. - ملح. - نصف كوب من أوراق الحبق الطازجة المفتتة ناعماً.
طريقة التحضير: - يقطع كل صدر دجاج بالعرض إلى نصفين، ومن ثم إلى ثلاث قطع، أو أصغر حجماً. - توضع قطع الدجاج بين رقاقتين من ورق النايلون، وتدق بمطرقة اللحم لتصبح سماكتها نصف سنتيمتر تقريباً، تكرر هذه العملية مع كل قطع الدجاج. - يخلط زيت الزيتون مع إكليل الجبل، والقصعين، وفصوص الثوم في وعاء كبير. - تضاف إليه قطع الدجاج وتخلط معه جيداً، ويضاف من ثم الملح، والتوابل، ويخلط المزيج جيداً. - يغطى الوعاء، ويحفظ في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل، أو طوال الليل. - يخرج الوعاء من الثلاجة، ويترك في حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة تقريباً، قبل المباشرة في الطهو.
تحضير الصلصة: - تحضر الصلصة مباشرة قبل التقديم. - يسخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم فوق نار متوسطة، ويقلى فيه الثوم لمدة دقيقتين تقريباً، مع ضرورة رج القدر بين الحين والآخر، إلى أن يصبح لون الثوم بنياً فاتحاً. - ترفع القدر عن النار، وتضاف إليها البندورة (الطماطم)، ثم تعاد القدر إلى النار. - يضاف إليها مسحوق الفلفل الأحمر، والملح، ويطهى المزيج فوق النار حتى الغليان. - يغلى المزيج لمدة 5 دقائق، حتى تنضج البندورة (الطماطم)، وتصبح الصلصة وردية وكثيفة. - يضاف إليها ربع كوب من أوراق الحبق المفرومة، وتحفظ الصلصة جانباً. - يقدم هذا الطبق مع الأرز، أو المعكرونة.
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد يوليو 29, 2012 6:27 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الثلاثاء مارس 06, 2012 3:39 am | |
| السلام عليكم تم نبيلة حلوى البوكاسا اليونانية .. سهلة وشهية! المقادير: - 4 اكواب من الحليب. - ملعقتا طعام من الزبدة. - قشرة ليمونة. - كوب من السكر. - ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم. - 3 بيضات. - نصف كوب من السكر، مع ملعقة صغيرة من القرفة (لرشها بين الطبقات). - نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت.
طريقة التحضير: - يدهن قالب تشيزكايك قطره 28سم، أو أي قالب جاتوه قطره 28سم بالزبدة والزيت. - توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة. - توضع طبقة أخرى من الفايلو، وتدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة. - تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من عجينة الفايلو. - يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة، ومرشوشة بالقرفة. - يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة، وترش القرفة، ويخبز القالب في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها، وتصبح وردية اللون. لتحضير كاسترد السميد: - يخلط الحليب مع الزبدة، وقشرة الليمون، والسكر، والسميد الناعم في قدر. - يطهى الخليط حتى يغلي المزيج، وتظهر فيه الفقاقيع، ويتكثف قليلاً. - تطفأ النار، ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيداً. - يترك الكاسترد جانباً ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو. - بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة؛ للحصول على سطح غير مستوٍ.
ملاحظة: للحصول على بوكاسا مطهوة جيداً، حين تصبح البوكاسا وردية اللون لكن قعرها لا يزال نيئاً، يغطى سطحها بورقة الألمنيوم، ويتابع الخبز حتى ينضج قعر البوكاسا وحوافها، يحصل ذلك لأن سطح رقاقات الفايلو يتخذ سريعاً اللون الوردي عند خبزها لمدة 15 دقيقة تقريباً.
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الثلاثاء يوليو 31, 2012 8:52 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الأربعاء مارس 07, 2012 4:49 am | |
| السلام عليكم تم نبيلكرواسان شوكولا بالبندق .. يبدو شهيا ! كرواسان شوكولا بالبندق .. يبدو شهيا ! المقادير: - رقاقتان من عجينة الباف الجاهزة. - ثلث كوب من كريما شوكولا بالبندق. - 30غ من الشوكولا السوداء المبروشة ناعماً. - صفار بيضتين.
طريقة التحضير: - يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت، وتبطن صينيتان بورق البارشمان. - تقطع كل رقاقة من عجينة الباف إلى أربع مثلثات، وتدهن كريما الشوكولا على المثلثات، شرط الابتعاد 1 سم عن الحواف. - ترش الشوكولا المبروشة بالتساوي فوق كريما الشوكولا، ثم تلف المثلثات، بدءاً من الطرف العريض. - ثم تصف في الصينيتين المحضرتين، على أن تبعد المثلثات عن بعضها مسافة 3 إلى 4 سم، ويكون الطرف الملفوف لكل قطعة كرواسان في الجهة السفلية. - تدهن قطع الكرواسان بصفار البيض، وتخبز قطع الكرواسان في الفرن الساخن لمدة 12 دقيقة تقريباً، أو حتى تحمرّ قطع الكرواسان قليلاً وتنضج. - تقدم قطع الكرواسان مع السكر الناعم (اختياري)، وتقدم فاترة أو في حرارة الغرفة.
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الخميس أغسطس 02, 2012 6:41 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الخميس مارس 08, 2012 2:03 am | |
| السلام عليكم ت م نبيلة
صدور الدجاج بصلصة الطماطم الشهية ! المكونات والمقادير: - 3 صدور دجاج. - بصلة مفرومة. - كوب عصير طماطم طازجة. - نصف كوب زيت زيتون. - نصف فنجان صلصة الطماطم. - 2 ملعقة صغيرة سكر بني. - ملعقة نعناع جاف. - ملح. - فلفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير: - على نار هادئة سخني زيت الزيتون في وعاء، ثم اضيفي البصل المفروم والسكر البني مع التقليب المستمر. - ثم اضيفي عصير الطماطم، وصلصة الطماطم، والنعناع الجاف مع التقليب الجيد. - اتركيها على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان، ثم اتركيها لتبرد. - بعد ذلك قومي بتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح طولية، وادهني الصينية بقليل من الزيت، وحمريها إلى أن يتغير لونها. - ثم غطي شرائح الدجاج بصلصة الطماطم، وضعيها في فرن حرارته متوسطة؛ حتى تنضج. - قدميها ساخنة أو باردة. وبالهنا والشفا....
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الجمعة أغسطس 03, 2012 6:09 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الأربعاء مارس 14, 2012 4:12 am | |
| السلام عليكم شوربة الدجاج بالمعكرونة.. تم نبيل المقادير: - 1/ 4 كيلو صدور دجاج. - كوب معكرونة صغيرة. - 3 و3/ 4 كوب شوربة. - 2 ملعقة كبيرة زيت. - بصلة متوسّطة مفرومة. - 1و 1/ 2 كوب جزر مفروم. - 1/ 4 كيلو قرنبيط يقطّع قطع صغيرة. - 2 ملعقة صغيرة خليط من الريحان، والزعتر، والروزماري. - ملح وفلفل.
الطريقة: 1- قطّعي الدجاج قطع صغيرة، وقلبيها في زيت ساخن مع البصل، والجزر، والقرنبيط؛ حتى يصبح لون المكوّنات ذهبي. 2- بعد ذلك اضيفي اليهم الشوربة، وضعي الأعشاب، واتركيها على النار حتى الغليان، ثم اضيفي المعكرونة، واتركيها حتى تغلي مرة ثانية، ثم غطّيها واتركيها على النار لمدة 10 دقائق. 3- تبّليها بالملح والفلفل، ويمكنك ان تضيفي جبنة شيدر حسب رغبتك، وقدّميها..
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد أغسطس 05, 2012 5:30 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الإثنين مارس 19, 2012 3:28 am | |
| طريقة اعداد ‘الجاتوه‘ الأبيض مع الفراولة،تم نبيلالمقادير: مكونات الجاتوه زيت نباتي أو رذاذ الزيت كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات 5 بيضات صفار بيضتين ثلاثة أرباع الكوب من السكر رشة ملح ملعقة طعام من برش الليمون الناعم 6 ملاعق طعام من الزبدة المذوبةمكونات الغاناش: ثلثا الكوب من الكريما الطازجة 350غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ناعماً ملعقتا طعام من عصير الليمون الطازج فراولة للزينةمكونات الحشوة: كيلوغرام من الفراولة المفرومة كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع ملعقتيّ طعام من السكرطريقة التحضير: تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة. تقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة. يرش رذاذ الزيت في صينية مستطيلة حجمها 24-36 سم. يبطن قعر الصينية بورق البارشمان ويرش عليه الدقيق. ترجّ الصينية للتخلص من فائض الدقيق. يخلط البيض مع صفار البيض والسكر في الخلاط الكهربائي. يسكب المزيج في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع فوق قدر من الماء المغلي (بان ماري) مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن يصبح المزيج فاتراً ويذوب السكر. يتابع بعدها الخفق لمدة 6 دقائق إضافية حتى يصبح البيض شاحب اللون. تضاف رشة الملح والدقيق فوق مزيج البيض، ثم يرش برش الليمون. ينقل هذا المزيج إلى الصينية المحضرة ويخبز لمدة 01 الى 21 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت إلى أن ينضج الجاتوه. يخرج بعدها الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي وينزع عنه ورق البارشمان ويترك جانباً ليبرد. يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 شرائح. تحشى طبقتان من الجاتوه بالكريما المخفوقة الممزوجة مع قطع الفراولة. كما تدهن الطبقة الثالثة العلوية بهذه الكريما الممزوجة مع الفراولة. ترتب حواف الجاتوه بحيث تكون مستوية. تحضير الغاناش: توضع الكريما على النار حتى الغليان. تسكب هذه الكريما فوق الشوكولا وتترك لمدة 5 دقائق، ثم تحرك ليصبح المزيج ناعماً. يضاف عصير الليمون وتترك الصلصة جانباً حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب وبارداً قليلاً. تسكب هذه الصلصة فوق سطح الجاتوه وحوافه. يوضع الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين قبل التقديم. يزين الجاتوه بصلصة الفراولة وحبات الفراولة.ملاحظة: للحصول على صلصة الفراولة، يسخن مربى الفراولة قليلاً ثم يصفى في مصفاة. تسكب هذه الصلصة فوق الجاتوه بواسطة ملعقة. يستحسن استعمال المربى الخالي من قطع الفاكهة.
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد أغسطس 05, 2012 5:36 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الإثنين مارس 19, 2012 3:36 am | |
|
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الثلاثاء أغسطس 07, 2012 6:33 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الإثنين مارس 19, 2012 3:57 am | |
| السجق مع الخضار في عجينة الباف! ت م نبيل المقادير: - رأسان من الفلفل الأخضر الحلو مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة. - رأسان من الفلفل الأحمر الحلو مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة. - رأسان من الفلفل الأصفر الحلو مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة. - عودان من الكراث، منظفان ومغسولان ومقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة. - عود كرفس مقطع إلى قطع صغيرة. - كوب من الفطر المفروم المصفى من الماء. - ثلاثة أرباع الكيلوغرام من السجق المقشر والمقلي. - عجينة باف جاهزة. Puff Pastry .
طريقة التحضير: - ينقع السجق في الماء لمدة 10 دقائق، ثم يقشر الغشاء الخارجي الرقيق، ويقطع إلى قطع صغيرة. - يوضع نصف كوب من الماء في مقلاة عميقة، وتضاف إليه قطع النقانق، وتطهى حتى يتبخر الماء، ويخرج الزيت من اللحم فيقلى لحم النقانق عندئذ بزيته. - تضاف شرائح الفلفل، والكراث، والكرفس، والفطر المفروم، ويطهى الكل معاً حتى تنضج النقانق جيداً، وحتى تصبح الخضار طرية قليلاً. - يرش القليل من الدقيق فوق طاولة العمل، وتفتح فوقه عجينة الباف للحصول على مستطيل كبير، يقطع هذا المستطيل إلى قسمين. - يدهن قعر صينية أو طبق زجاجي مقاوم للحرارة بالماء، وتوضع فيه نصف عجينة الباف. - يسكب مزيج الخضار والنقانق فوق العجينة ليغطى من ثم بالقسم الثاني من العجينة. - تختم الحواف جيداً، ويدهن سطح العجينة بصفار البيض. - تخبز الصينية في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت، حتى تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون. - تقدم الفطيرة ساخنة بمثابة غداء، أو عشاء لذيذ.
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأربعاء أغسطس 08, 2012 5:20 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الإثنين مارس 26, 2012 3:34 am | |
| السلام عليكم تم نبيلة جزر محشو باللحم والأرز . المقادير: - كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم. - 200 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط. - نصف كوب من الأرز المصري. - ربع كوب من الصنوبر. - كوب من الزيت النباتي أو السمن. - ملعقتا طعام من دبس الرمان، أو عصير الليمون. - ملح. - بهار حلو. - فصان مهروسان من الثوم.
طريقة التحضير: - يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته. - يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد. - يحمى السمن في مقلاة، ويقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً، ثم يقلى اللحم في السمن نفسه، ويضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً. - يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة، وترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة. - يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة، وغمره بالماء الساخن، وطهوه فوق نار متوسطة. - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان، أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج. - تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر، ويمتص معظم الصلصة. - يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الخميس أغسطس 09, 2012 7:36 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الجمعة مارس 30, 2012 3:29 am | |
| السلام عليكم تم نبيل تعلمي كيف تحضرين سلطة الكسكسي والخضار
المقادير: - 1 بصلة متوسطة مفرومة. - 2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات. - نصف حزمة بقدونس مفروم. - ربع حزمة نعناع مفروم. - 2 رأس بصل أخضر. - ربع كوب عصير ليمون. - ربع كوب زيت زيتون. - كوب كسكسي أو برغل ناعم منقوع في كوبين من صلصة الطماطم. - ملح. - نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر. - رأس فلفل اخضر مقطع. - أوراق خس افرنجي.
طريقة التحضير: - يسخن زيت الزيتون في المقلاة ويقلى فيه البصل حتى يصبح بني اللون . - ينقع الكسكسي في صلصة الطماطم إلى أن يصبح طريا ويمتص كل الصلصة . - يسكب الكسكسي فوق البصل المقلي، يخلط الكسكسي مع الطماطم، والنعناع، والبقدونس، والبصل الاخضر، والفلفل الاخضر الحار، وعصير الليمون، والملح، ومسحوق الفلفل الاحمر في وعاء كبير . - تقدم السلطة فاترة أو باردة فوق ورق الخس.
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في السبت أغسطس 11, 2012 6:06 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الخميس أبريل 05, 2012 11:10 am | |
| السلام عليكم نبيلة كباب الدجاج بالخضار المقادير: - ½ كيلو صدور دجاج مقطّعة مكعبات متوسطة الحجم. - ثمرة فلفل أحمر مقطّع مكعبات متوسطة الحجم. - ثمرة بطاطا مقطّعة مكعبات متوسطة الحجم. - ثمرة باذنجان مقطّعة مكعبات متوسطة الحجم - ثمرة طماطم مقطّعة مكعبات متوسطة الحجم. - ثمرة كوسا مقطّعة مكعبات متوسطة الحجم. - ثمرة بصل مقطّعة مكعبات متوسطة الحجم. - ملعقة كبيرة بهارات دجاج. - ½ ملعقة صغيرة روزماري. - أسياخ معدنية أو خشبية. - 3 فصوص ثوم مفرومين. - ¼ كوب زيت زيتون. - ½ كوب زبادي. - كوب ماء بصل. - ملح وفلفل.
الطريقة: 1- اخلطي ماء البصل مع الملح، والفلفل، والروزماري، وزيت الزيتون، والزبادي، والثوم المفروم، وبعد ذلك تبّلي بهم صدور الدجاج، واتركيها في الثلاجة مع التتبيلة لمدة 3 ساعات. 2- بعد ذلك، رصّي قطع الدجاج والخضار في الأسياخ؛ بحيث يكون ترتيبهم كالآتي: قطعة من صدور الدجاج، قطعة كوسا، قطعة باذنجان، قطعة بطاطا، قطعة بصل، قطعة فلفل، قطعة طماطم، وكرّري نفس الترتيب مع باقي الأسياخ حتى تنتهي الكمية التي عندك. 3- شغّلي شواية الفرن على درجة حرارة متوسطة، وضعي أسياخ الدجاج بالخضراوات على صينية، وادخّليها الفرن، مع تقليب الأسياخ باستمرار، حتى يصبح لون الدجاج ذهبي، اخرّجي الأسياخ من الفرن، وضعيها في طبق التقديم.. وبألف هنا وشفا
عدل سابقا من قبل نبيلة محمود خليل في الأحد أغسطس 12, 2012 4:23 am عدل 1 مرات | |
| | | نبيلة محمود خليل Admin
عدد المساهمات : 884 تاريخ التسجيل : 20/08/2010
| موضوع: رد: ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, الثلاثاء يونيو 26, 2012 7:08 am | |
| | |
| | | | ,, الراجل ده هيجننى فى رمضان,,مع نبيلة محمود خليل ونبيل خليل,, حصرياً ,, | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |